da8db5a9

Что нельзя хранить в холодильнике: топ-40 продуктов

Что нельзя хранить в холодильнике: топ-40 продуктов

Стремление каждого владелец запастись продуктами впрок чбыстрычайно понятно. И быстрее вэтого практически все считают наилучшим вариантом все хранить в холодильнике. Однако это не чбыстрычайно верно. Этим 40 продуктам совершенно не место в холодильнике. Соблюдая советы, каждый владелец приятно опешиться итогам. А ежели возник вопросец, где заказать ремонт холодильника, то сделать это можно прямо на этом веб-веб-сайте.

  1. Бананы

Сохранить все свои питательные свойства бананы могут лишь, не будучи в холодильнике. Согласда инфы, предоставленной ассоциации маркетинга, низкие градусы во всех овощах и фруктах затормаживают различные процессы, включая и созревание бананов.

  1. Картофель

Каждый дачник-поклонникик, взращивающий картофель, произнесет, что клубни предпрактическительно сохранять в немытом состоянии, в сухом и мрачном местечке. Погреб как нельзя лучше подойдет для этого. Ведь холодильник быстро расщепляет глюкозу в клубнях. Если погреба нет, то подойдет неплохо вентилируемые коробы или ящики из картона. Не рекомендуется хранить овощ в пакетах из бразумаги или пластика.

  1. Репчатый лук

Как лишь короткий период лук пролежит в ящике холодильника, он обретает мягкость и быстро плесневеет. Кроме того, чбыстрычайно не рекомендуется помещать неглазащенный овощ в пакеты из полиэтиелена в отсек холодильника. А все позжеу, что для долгого хранения луку просится воздух. А вот глазащенный продукт лучше хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.  

Репчатый лук
Репчатый лук
  1. Авокадо

Если был приобретен спелый продукт, то хранить его в холодильнике можно. При этом употребить его необходимо как можно быстрее с момента приобретения. Авокадо не созрел? Тогда просто необходимо расположить его в вазочку для фруктов, чтобы он дозрел.

  1. Чеснок

Верьте илнет, но чеснок, лежащий в холодильнике, активно начинает прорастать. При этом чбыстрычайно высок риск того, что он обретет мягкость и в скором времени покроется плесенью. К слову, по снаружиму виду чеснока не выяснить, испорчен он илнет. Сделать это можно, лишь его разрезав.

  1. Хлеб

Холодильник может потягаться с духовкой в методности сушки хлеба. По данной обстоятельстве при желании долго жевать затвердевший продукт, можно смело класть свежайший хлеб  слету опосля покупки.

  1. Кофе

Неглядя на то, что бобы кофе методны сохранить свежай6 в холодильнике, с кофе этот опыт не полобучается. Камера холодильника – не наинаилучшее место для их хранения. Однако имеется одно «но»: ежели имеются большие запасы кофе, его можно просто заморозить, чбыстрычайно на 1 месяц. Предпрактическительнее припоменять для данного процесса вакуумный контейнер.

  1. Помидорвеи

Если хранить томаты в холодильнике, они методны быстро урастрачиваеть вкус. Также идентиченее хранение методно привести к негодному состоянию кожицы овоща.

Помидорвеи
Помидорвеи
  1. Мед

Совершенно нет смысла хранить мед в холодильнике. Это продукт натурального проиидентичендения необходимо просто расположить в плотно закрывающуюся тару и тогда он простоит вечность. Подарок пчел при низких градусах в скором времени кристаллизиринкомфортся, обретая твердость. После такового хранения уже не положить просто так ложку меда в чай.

  1. Арбузы

Стоит лишь всдержать в голове, как наша бабушка хранила арбузы. Верно! Под кроватью. Этим методенном стоит заробучаться, по другому ягода в скором времени урастрачивает бета-каротин вещества, или витамин А. Вся полезность может улетобучаться лишь из-за некорректного хранения. Арбуз разрезан? Тогда его необходимо непременно завернуть в едевую пленку.

  1. Тыква

Лучше место для хранения этого овоща – прохнеплохое, сухое помещение. К тому же оно еще должено неплохо вентилироваться. Холодильник – не место для тыквы.

  1. Оливковое масло

Этот продукт, будучи в холодильнике, может обрести сливочную консистенцию. Лучше хранить  его на полочке у гарнитура кухни.

  1. Базилик

Данное растение чбыстрычайно быстро увянет, ежели будет храниться в отсеке холодильника. Куда лучше расположить его в стакан с водой и время от времени ухаживать за ним. Базилик имеет свойство всасывать запахи всех продуктов, которые напрогуливаютсяся рядом с ним. При желании долго сохранить мелко нарезанный базилик, лучше его заморозить.

Базилик
Базилик
  1. Фрукты (абрикосы, киви, персики, сливы, манго)

Вышеперечисленны фрукты лучше расположить в специальную вазу, но не в холодильный отсек. В ином случае они урастрачиваят большущее есличество питательных свойств – нутриентов.

  1. Арахисовое масло

Что может лучше соединяться с сиим продуктом, как не желе или варенье? Но в отличие от их, арахисовое масло лучше бросить на хранение в шкафчике кухни. Иначе оно быстро станет жестким и сухим.  

  1. Маринованные огурцы

Холодильник переполнен? Тогда можно расположить баночку с маринованными огурцами вне его. Ведь они уже имеют определенный консервиринующий компонент, который не просит остывания. Это же относится и ко всем маринадам, рассолам.

  1. Яйца

Много споров есть о том, где лучше хранить этот продукт. Одни изучения дескатьвят, что яичка не методны попоменять собственных свойств в любом месте. Однако показателнеких опытов пробесстрировали, что яичка методны урастрачиваеть свой вкус, а также запах, ежели будут храниться в холодильнике. Поэтому лучше не дернажимама их там.

Яйца
Яйца
  1. Салат

Зависимо от того, чем заправлен салат, имеет значение, где его хранить. Когда это йогурт или майонез, то непременно, вышлеть его лучше в холодильник. Когда заправкой является уксус или масло, то его можно расслабленно бросить на столе в кухне.

  1. Кетчуп

Даже ежели кетчуп открыт, им можно не загромождать место холодильника. Ведь все виды добавок в продукте дают ему быть можетсть длительное время храниться извне.

  1. Консервированный тунец

Тунец будет куда вкуснее, ежели баночку с ним прчутокрительно достать из холодильника.  Консервация дозволяет продукту расслабленно храниться вне его.

  1. Цитрусовые

Апельсины и лимоны под действием низких градусов методны покрыться пятнышками. При этом их кожура начинает вянуть, а сам фрукт обретает мягкость. Лучше хранить их в корзине на столе.

  1. Огурцы

Как и большущее есличество продуктов, ранее упомянутых, огурцы лучше хранить в помещении. Конечно, пролежат онменее 7 дней, но сохраняться куда лучше.

Огурцы
Огурцы
  1. Морковь

Прненеплохем использовании холодильника снутрнего может накапливаться вода. При наличии такового недостатока стоит заказать ремонт холодильника. Также не стоит хранить в таком агрегате и морковь. Она в скором времени придет в негодное состояние, обретет водянистость.

  1. Шоколад

Если лакомство начало таить, тогда его лучше расположить в холодильник. В ином случае в таком храненинет необходимобности.

  1. Кукурузные хлопья

На данный продукт низкие градусы оказывают негативное действие. Хлопья обретают мягкость.

  1. Мука

Это неприхотливый продукт может храниться в обычном шкафчике в кухне. Важное условие для муки – это герметичный контейнер.

  1. Перец

Долгое хранение перца в холодильнике приводит к тому, что овощ меняет свой цвет на более темный. А это является прямым сигнкраопятьтом к тому, что продукт пришел в негодность.

Перец
Перец
  1. Варенье

Важным условием для хранения данной сладости является не перемешивать его с другими продуктами. Для его употребления повсевременно необходимо брать чистую ложечку. Иначе варенье изменит как свой вкус, так и консистенцию.

  1. Специи

Даже в магазинах специи никогда не хранят в холодильнике. Напротив они повсевременно стоят на полочках. Так стоит поступить и у себя дома. Приправа отлично сохраниться при комнатной температуре. 

  1. Яблоки

Считается, что съеденное 1 яблоко к день станет защитой от различного рода недугов.  Ведь во фрукте большущее множество нужных микрочастей и веществ. В помещении плоды могут сохраниться  на 1-2 недели. Если владелец – любитель яблок, то холодильник для их не воспросится.

  1. Груши

Не практически всем понятно о том, что груши методны лучше созреть, когда они уже сорваны. При этом они намного сочнее и мягче. Предпрактическительнее помещать груши в холодильник лишь опосля их созревания на длительное хранение.

Груши
Груши
  1. Соевый соус

Этот продукт может прослужить около 3 лет. Его изготовление профиналит через сбраживание – потому соус не просит низких температур. Неглядя на то, что соус может долго не употреблять в еду и слега потемнеть, он все равно подходящ для использования.  

  1. Баклажаны

Данные овощи следует как можно далее хранить от лучей солнца. Для их подойдет температура комнаты, а вот к перепадам они чбыстрычайно чувствительны. При ниже +10ºС овощи теряют всю свою полезность и питательность, обретают рыхлость и мягкость.

  1. Ананасы

Этот фрукт в отличие от прглазах уже не дозревает сам. Плод еще можно довести до спелости, но мягкость и сочность он не приобретет. Свою сладость фрукт обретает за счет содержания в стебле крахмала. Поэтому опосля срезания плод уже не может накопить сахар.  Ананас в холодильнике долго не будет терять свой цвет и упругость. Но при длительно хранении он потемнеет.

  1. Стручковая фасоль

Стручки можно хранить годами, а консервированный продукт – месяцами. Если в планах припоменять не всю свежайшую фасоль слету, то лучше не отправлять ее в холодильник. Ведь свои свойства она может сохранить около 7 дней.

  1. Уксус

Этот продукт можно отнести к приправе, которая не просит низких градусов для хранения. Ведь уксус содержит много киразъемных веществ. В его составе – и зелень, и лук, и чеснок. Не осознаете, как поступить  с продуктом? Лучше прочесть указания, имеющиеся на этикетке.

Уксус
Уксус
  1. Салями

Этот жесткий сорт копчености, так популярный ранее посреди крестьянинов, может храниться конкретно в помещении. При этом бросить ее можно от 30 до 40 дней. Можно быть уверенным, что с продуктом ничего же не слобучается.   

  1. Консервированные оливки

На полочках в маркетах можно узреть большущее число видов консервированного продукта. Как правило, продукт не прихотлив к укритериим хранения. Поэтому его можно просто бросить в кухонном шкафу. Но ежели тара открыта, то ее лучше вышлеть в холодильник. При этом не стоит выливать имеющийся маринад. Куда лучше сохраниться продукт, помещенный заблаговременно в герметичный контейнер.

  1. Масло

В зависимости от того, как нередко масло приизменяется, зависит и условие его хранения. Кроме того, имеются различия меж обыденным и соеленым продуктом. К слову, опосляднее может храниться куда дольше естественным образом.  Ввиду того, что несоеленый вид продукта делается из  дескатьока, прошедшего шаг пастеризации, ему не навредит температура комнаты. Решать лишь владелецу.

  1. Галетное печенье

Данный продукт, а также различные крекеры можно хранить в сухом и прохнеплохом местечке.  Важно направить внивлекие на то, как упаковка герметична. Ведь имеющаяся в воздухе влага методна быстро привести продукт к негодному состоянию.  Важно также не дернажимама его вблизи источников тепла, как на солнце, так и у электроустройствоов. Ведь различного рода бактерии методны распрогосударствяться при +4ºС.